Uma padaria de bairro que marcou o início da era do pão de fermentação lenta em Lisboa, e de onde saíram várias fornadas de profissionais para outros negócios da cidade.
ISCO Pão e Vinho
O ISCO já viveu várias vidas, mas, desde que abriu, em 2018, mantém sólido o papel de padaria de referência do bairro de Alvalade, um local de famílias, onde até os patudos são regulares e têm preferências da vitrina. Natalie Castro, cozinheira enamorada pelo pão, é a cara do espaço, de onde saíram, bem formados, nos últimos anos, dezenas de padeiros e pasteleiros que povoaram outras padarias da cidade. As prateleiras mantêm clássicos da abertura, caso do kanelbulle, um bolo sueco, lado a lado com joias de massa folhada caseira, caso dos croissants e pain au chocolat; assim como muffins e tartes de fruta, e ainda vários bolos sazonais e dedicados a efemérides, como galette des rois ou cross buns pascais. No campo do pão, trigo, espelta e brioche ganham a corrida.